簡単ティラミス簡単だったんですけどね…。私としては、美味しいと思うし…。材料 市販のビスケット 10~15枚 インスタントコーヒー お好みの濃さで作って カップ1/2ぐらい クリームチーズ 200~250g 生クリーム クリームチーズと同量 砂糖 大さじ3~5 ココアパウダー お好み 1. 浅めのパイ皿に砕いたビスケットを敷き詰める。 2. コーヒーをかけて、お好みの硬さにしとらせパイ皿に均等に延ばし、 スプーンの背などで固めておく。(纏まる程度で可) 3. クリームチーズを柔らかく練る (固い時は、数十秒電子レンジにかけるか湯煎で暖める) 4. 生クリームに砂糖を混ぜ、6分立てにする。 5. クリームチーズに生クリームを少しづつ混ぜ合わせる。 6. 2.で作った土台に乗せる。 7. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、ココアパウダーを振り掛ける。 |