055572 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sayaのおうち

sayaのおうち

簡単ティラミス

簡単だったんですけどね…。私としては、美味しいと思うし…。

材料     市販のビスケット   10~15枚
       インスタントコーヒー お好みの濃さで作って
                  カップ1/2ぐらい
       クリームチーズ    200~250g
生クリーム      クリームチーズと同量
       砂糖         大さじ3~5
       ココアパウダー    お好み

1. 浅めのパイ皿に砕いたビスケットを敷き詰める。
2. コーヒーをかけて、お好みの硬さにしとらせパイ皿に均等に延ばし、
  スプーンの背などで固めておく。(纏まる程度で可)
3. クリームチーズを柔らかく練る
(固い時は、数十秒電子レンジにかけるか湯煎で暖める)
4. 生クリームに砂糖を混ぜ、6分立てにする。
5. クリームチーズに生クリームを少しづつ混ぜ合わせる。
6. 2.で作った土台に乗せる。
7. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、ココアパウダーを振り掛ける。


© Rakuten Group, Inc.